Главная \ Террасы и площадки

Террасы и площадки

    Терраса является важной составной частью любого сада. Она - связующий элемент между домом и садом. Поэтому, в равной степени связана, как с неизменной жилой зоной, так и с постоянно меняющимся садом. Наилучшим местом для устройства террасы является, как правило, юго-восточная, южная или юго-западная сторона. В любом случае терраса должна быть достаточно солнечной, чтобы иметь возможность интенсивно ею пользоваться с весны до осени. Для защиты от полуденного летнего солнца используются солнцезащитные зонты, тенты или маркизы.  
   Террасу и площадку можно выполнить из различных материалов: кирпича, дерева, камня, керамической плитки. Деревянные террасы являются самыми распространёнными - они требуют и меньших денежных затрат, и меньше сил и труда уходит на их возведение.  Популярностью пользуется террасная доска из тропических пород деревьев - ипе, бангкирай, массарандуба, тик и кумару. Древесина из тропиков более прочная и долговечная чем российская древесина.

Экзотическая тропическая древесина содержит множество масляных элементов, которые обеспечивают защиту при повышенной влажности от гниения дерева. Кроме того, эта древесина прочней в два или три раза, чем породы древесины произрастающие в России.

8   10   7

13   12   11

14   16   17

15   4   5

лест   й59   й26

й20   й9    уварово 

    В последнее время на рынке строительных материалов среди вариантов для обустройства настилов используют полимерную террасную доску. Террасная доска из древесно-полимерного композита (ДПК-декинг) - революционный материал на рынке террасных покрытий. "Жидкое дерево", так ещё называют ДПК-декинг, состоящий на 70% из древесной муки. Монтаж террасной доски из ДПК осуществляется на специальный крепежный элемент, и может производиться на лаги из ДПК или из натуральной древесины. В процессе эксплуатации материал не требует покрытия защитными средствами, не выгорает на солнце и не коробится.

    При проектировании террасы, нужно учитывать, что это открытое пространство, даже при наличии защитных навесов могут заливать дожди. Поэтому доски, из которых выполнен настил, обычно не подгоняют плотно друг к другу, оставляют зазор в 1 – 2 мм.

    Под полом террасы обязательно должен быть устроен водоотвод, выводящий влагу за пределы площадки. Пространство под полом террасы оставляют открытым для лучшей вентиляции.

    Не следует также забывать, что доски любой породы со временем необходимо обрабатывать как для восстановления исходного яркого цвета, так и для защиты дерева от разрушающего действия ультрафиолета и влаги. Высокая стоимость ухода — очень часто может быть снижена использованием пород, которые не требуют дополнительной обработки.

    Современные методы монтажа позволяют делать крепежные элементы скрытыми с лицевой стороны террасы, что само по себе улучшает ее внешний вид и позволяет использовать крепеж из обычной стали.

     Надежный фундамент – это основа любого строения.

    Для строительства террас и площадок используют разные варианты закладки фундамента в зависимости от категории грунта, нагрузок на фундамент:

  • ленточные 
  • столбчатые 
  • свайные, в том числе винтовые свайные фундаменты

     Винтовые сваи – это идеальное решение для террас. Важным преимуществом фундамента на винтовых сваях является возможность установки его практически в любом месте. Винтовой фундамент не требует ровных площадок .На сложных грунтах (торфяные, песчаные, суглинистые и болотистые почвы), фундаменты на винтовых сваях стали одним из наиболее надежных и, что не менее важно, экономически выгодным и технически простым решением данной проблемы. Фундамент на винтовых сваях не требует дополнительной гидроизоляции, не нарушает целостность грунта, не подвержен силам морозного пучения, имеет высокие прочностные характеристики, устанавливается в любую погоду, служит от 150 до 200 лет при условии обработки специальными химическими составами, безопасен и экологичен.      

    Стоимость монтажа в отличие от стандартных фундаментов на 30—70% ниже. Срок монтажа в зависимости от объема 1-2 дня.

2         1

    Секрет надежности фундамента из винтовых свай прост. Нижняя часть винтовой сваи оснащена режущей лопастью определенной формы, благодаря которой она вкручивается в грунт практически на любую глубину. Маленькая площадь соприкосновения залитой внутри бетоном сваи с грунтом в сочетании с режущей лопастью – это то, что не позволяет Вашему фундаменту двигаться даже при глубоком промерзании грунта. Не создает критического давления на мягкие торфяные и песчаные грунты. Более надежного по прочности фундамента для сложных грунтов просто нет.

Отделка помещений

IMG_0138    12 IMG_3643